Шутка о сексе Елизаветы II вызвала скандал

1 июля 2016, 19:07

Руководству программы пришлось извиняться перед разгневанными телезрителями

Руководство британской общенациональной общественной телерадиовещательной корпорации BBC признало "серьезным нарушением" шутку о сексуальной жизни Елизаветы II, прозвучавшую в эфире радиостанции BBC Radio 4 в 90-летний юбилей королевы.

Реклама

Управляющий орган BBC Trust посчитал нарушением редакционных принципов эпизод шоу Don't Make Me Laugh, в котором принимают участие комики. В программе от 21 апреля обсуждалась тема "У королевы был секс как минимум четыре раза", сообщает BBC. Комик Кейн Рассел отпускал в эфире шутки по поводу интимной жизни Елизаветы II и ее 95-летнего супруга герцога Эдинбургского принца Филиппа.

По мнению BBC Trust, шутки участника шоу были "личными, навязчивыми и унизительными". Руководство корпорации пришло к выводу, что "оскорбление усугублялось датой, выбранной для трансляции программы". При этом в управляющем органе подчеркнули, что "трудно представить себе обстоятельства, при которых в любое время и в любой день подобное вещание не привело бы к значительному, неоправданному нарушению".

После эфира вещательная корпорация получила более сотни жалоб от своей аудитории и принесла извинения на следующий же день.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Стоит отметить, что это далеко не первый скандальный инцидент, вызванный нарушением журналистской этики при обсуждении британской королевской семьи в СМИ.

Реклама

В 2010 году медсестра Жасинта Салданья, наблюдавшая за герцогиней Кембриджской Кэтрин во время беременности, наложила на себя руки после жестокого розыгрыша журналистов.

Читайте также:
В Берлине Елизавета II покаталась на лодке и встретилась с Меркель 
Муж королевы Елизаветы II оскандалился
Наследник британского престола маленький принц Джордж празднует День рождения
Королеву Елизавету II показали полуголой
10 интересных фактов про британскую королеву

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять