Шувалов рассказал, какая свобода нужна россиянам

23 января 2015, 12:47

Для установления в России демократии по западному типу нужны "десятилетия тяжелой работы"

Реализация либеральной повестки в России не должна приносить несчастье стране. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Реклама

"Абсолютная свобода, свобода, которую нам пытаются навязать, свобода от разума СМИ, свобода оскорблять – это не свобода, потому что нет культурной рамки", – отметил Шувалов.

"Представьте, что вы сидите в Кремле и нужно что-то сказать, объединяющее людей в Калининграде и Петропавловске-Камчатском. Вот в этом контексте президент Путин должен думать о свободе. И он думает", – сказал первый вице-премьер, напомнив о деятельности императрицы Екатерины II, которая "считалась носителем либеральной идеологии, но свободы там не было, потому что она могла принести несчастье стране". "Когда ты несешь свободу, ты не должен нести несчастье", – заключил Шувалов.

Для установления в России демократии по западному типу нужны "десятилетия тяжелой работы", заявил также Шувалов.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

"Развитие политической системы требует десятилетий. Думаете, ни я, ни Кудрин, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, нам бы очень хотелось. Но на это нужны десятилетия тяжелой работы", – сказал он.

Реклама

Ранее Шувалов заявил, что российская экономика находится в тяжелой экономической ситуации. По его словам, это не основание для паники, но и недооценивать проблемы нельзя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять