Шварценеггер хочет объявить часть Калифорнии зоной бедствия

22 июня 2009, 15:53

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой объявить страдающую от засухи Калифорнийскую долину зоной бедствия.

Признание Калифорнийской долины зоной бедствия позволит рассчитывать на выделение финансовой помощи из федерального бюджета.

Реклама

Шварценеггер напомнил, что Калифорнийская долина – один из наиболее развитых сельскохозяйственных районов в США, а засуха влечет за собой резкий рост безработицы в этом регионе.

"Отсутствие воды означает отсутствие работы, а отсутствие работы приводит к тому, что людям нечем кормить свои семьи", – сказал губернатор Калифорнии.

По предварительным оценкам, из-за засухи в Калифорнийской долине в ближайшее время будут сокращены до 70 тысяч рабочих мест.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Власти Калифорнии еще в феврале 2009 года ввели в штате чрезвычайное положение в связи с засухой, продолжающейся третий год подряд.

Реклама

Так, весна 2008 года в Калифорнии была самой засушливой за 88 лет. А годом ранее засушливая погода, сопровождавшаяся сильным ветром, стала причиной сильнейших лесных пожаров, из-за которых десятки тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять