Шварценеггер рассказал о бюджете Калифорнии с ножом в руке

23 июля 2009, 16:47

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поблагодарил жителей штата за идею, как можно пополнить бюджет штата – ему предложили оставить автографы на принадлежащих штату автомобилях, чтобы продать их дороже.

Видеозапись с благодарностью, размещенная в микроблоге губернатора на сервисе Twitter, начинается с того, что Шварценеггер откладывает в сторону охотничий нож.

Реклама

Видео длительностью около 30 секунд снято в здании законодательного собрания штата. Отложив в сторону нож, Шварценеггер заявляет: "У вас просто отличные идеи. Почему бы просто не оставить автографы на машинах, раз уж вы не просто губернатор, а знаменитость? Оставить автографы и продать машины дороже. Именно так мы и поступим".

Из-за эпизода с ножом калифорнийские журналисты обвинили Шварценеггера в безразличии к проблемам штата. Губернатор в ответ заявил, что не видит ничего смешного в необходимости сокращать расходы бюджета, и посоветовал журналистам отнестись к эпизоду с юмором, как отнесся он сам.

Как заявил пресс-секретарь Шварценеггера, нож ему на днях подарили.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В начале июля Шварценеггер объявил в Калифорнии чрезвычайное финансовое положение: дефицит бюджета штата превысил 26 миллиардов долларов и продолжает увеличиваться.

Реклама

В понедельник, 20 июля, губернатор и законодатели штата договорились о необходимых мерах по преодолению бюджетного кризиса.

В соответствии с планом, финансирование школ будет сокращено на 6 миллиардов долларов, еще на 3 миллиарда сократится финансирование двух университетов штата. Кроме того, будут сокращены расходы на здравоохранение, тюрьмы и социальные программы. В четверг, 23 июля, законодательное собрание штата должно проголосовать за принятие предложенных изменений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять