Швеция больше не хочет сотрудничать с Россией в плане обороны

24 октября 2014, 08:24

Правительство решило больше не продлевать сотрудничество с РФ

Шведское правительство не намерено продлевать план по взаимному обмену с Россией в области обороны. Об этом говорится в опубликованном сегодня проекте бюджета нового правительства королевства.

Реклама

"Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено", – сообщается в документе.

Читайте также: Охота за подводной лодкой в Швеции: Россия открестилась, а СМИ заговорили о "холодной войне" 

Правительство королевства утверждает, что российские военные "действуют все более вызывающе в регионе Балтики", где имели место "нарушения территориальной целостности стран" региона.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Кабинет министров отмечает, что "подобное развитие будет продолжаться", хотя "прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятной".

Реклама

Напомним, что в минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Это произошло после публикации в одной из шведских газет. Журналисты сообщили, что Швеция разыскивает в своих водах подлодку, якобы отправившую сигнал SOS. В материале отмечалось, что сигнал о помощи был отправлен на радиочастотах, которые обычно используют российские ВМС.

Минобороны РФ опровергло информацию СМИ, заверив, что никаких аварийных ситуаций с российскими подлодками не происходило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять