Швеция ищет терпящую бедствие подводную лодку, которая может принадлежать России

19 октября 2014, 23:01

ВМС зарегистрировали радиопередачу на русском языке

ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщает newsru.com ссылаясь на шведскую газету Svenska Dagbladet.

Реклама

Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия "не подтверждает и не опровергает" сообщения об иностранной субмарине. Минобороны РФ объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблаями не было.

По данным Svenska Dagbladet, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды – один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять