Швеция прекратила "охоту" за иностранной подлодкой

24 октября 2014, 10:43

В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными задачами

Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага. Об этом со ссылкой на ВВС сообщает УНН.

Реклама

"Сегодня в 08:00 завершилась основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в районе Стокгольмского архипелага с прошлой пятницы. Это означает, что основная часть лодок и подразделений морской пехоты вернулась в порты и пришла в привычную готовность. В районе остаются небольшие наземные подразделения со специальными задачами", – говорится в пресс-релизе Вооруженных сил Швеции.
Ранее в пресс-службе штаба Швеции сообщили, что операция Вооруженных сил по установлению "иностранной подводной активности" в водах Стокгольмского архипелага продолжается.

Как известно, 19 октября Швеция объявила о развертывании масштабной разведывательной операции в районе Стокгольмского архипелага. Местные СМИ сообщали о российском происхождении судна, а также о том, что оно находится в аварийном состоянии.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В свою очередь, в России заявили, что не причастны к субмарине, а подлодка, которую разыскивает Швеция, может принадлежать ВМС Нидерландов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять