Шведская кронпринцесса объявила о помолвке

24 февраля 2009, 16:52

Свадьба шведской кронпринцессы Виктории состоится летом 2010 года, сообщила пресс-служба королевского двора, подтвердив факт помолвки кронпринцессы Викториии с "парнем из народа" Даниэлем Вестлингом.

Шведские журналисты и комментаторы выбор кронпринцессы одобряют, отмечая, что за время своего знакомства пара избежала громких скандалов и не вызывает негативных замечаний в обществе.

Реклама

Известие из королевского двора вызвало большой интерес в средствах массовой информации Швеции, передававших в течение всего дня экстренные выпуски новостей о предстоящей помолвке и свадьбе.

"Сегодня, когда много говорится о кризисе, объявление о помолвке кажется самым подходящим. Этого дня все ждали долго, и поэтому он оставит немало приятных воспоминаний в жизни людей", – сказала Йенни Александерссон, хорошо познакомившаяся с Викторией за годы работы в еженедельном журнале Svensk Damtidning, который пишет о королевских европейских дворах.

Даниэль Всетлинг родился 15 сентября 1973 год и вырос в местечке Окельбу на северо-востоке Швеции.

Мама Даниэля, когда он был маленьким, работала на почте, а папа – в местной администрации, где он возглавлял отдел по социальной работе.

Реклама

С Даниэлем – "парнем из народа", как его называют шведские журналисты, – Виктория встретилась в 2002 году.

Младшая сестра кронпринцессы Мадлен начала тренироваться в клубе Master Training в Стокгольме, владельцем которого был Даниэль Вестлинг. Вслед за младшей сестрой тренировки посетила и кронпринцесса. Ее личным трениром становится Вестлинг. После этого пара начала встречаться и после тренировок.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Кронпринцесса Виктория родилась 14 июля 1977 года и является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Виктория станет первой из трех детей королевской пары, которая решила обзавестись собственной семьей. Она станет также первой шведской кронпринцессой, вышедшей замуж за молодого человека из народа.

Ни принц Карл Филипп (1979 года рождения), ни принцесса Мадлен (1982 года рождения) пока о своих намерениях жениться или выйти замуж не заявляли.

Реклама

Особый интерес кронпринцессы всегда вызывали вопросы миротворческой деятельности и урегулирование конфликтов, а также программы международного содействия развивающимся странам.

Кронпринцесса ознакомилась с этой работой, пройдя практику и учебные программы в МИД Швеции, министерстве обороны, шведских зарубежных представительствах, в ООН.

Много времени наследная принцесса уделяет работе в рамках своего одноименного фонда "Виктория", помогающего инвалидам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять