Шведская партия нарушителей авторских прав прошла в Европарламент

8 июня 2009, 11:39

Шведская Партия пиратов сумела завоевать кресло в будущем составе Европарламента, на выборах, которые состоялись в воскресенье, набрав 7,4% голосов.

Сторонники этой партии выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет. В возрастной группе 18-30 лет так называемые "интеллектуальные пираты" пользуются поддержкой 19% избирателей.

Реклама

Требования партии – свобода обмена файлами по сети интернет, снижение цен на компакт-диски, отмена патентных прав и запрет ограничений на оцифровку – то есть копирования файлов в домашних условиях.

Партия пиратов была основана в 2006 году и в этом году получила 0,63% голосов на выборах в шведский парламент. Программа партии практически полностью концентрируется на проблемах высоких технологий и распространения информации.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В одном из программных документов партии говорится: "Важно сохранять право на приватность и право на общение через бесплатную электронную почту, телефон и почту. В интернете надо чувствовать себя защищенным. Посему государство не должно ущемлять права и охотиться на целое поколение".

Около месяца назад завершился суд над шведскими основателями известного битторрент-ресурса Pirate Bay. Четверо обвиняемых признаны виновными в нарушении авторских прав более чем на 25 млн долл. Их приговорили к штрафу на сумму, эквивалентную 3,6 млн долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять