Шведский политик проспонсирует гей-парад в Риге

88-летний шведский дипломат Сверкер Эстрем, несколько лет назад открыто заявивший о своих гомосексуальных наклонностях, пожертвовал свою зарплату, чтобы помочь рижским Геям провести парад.

Он передал шведским организациям, которые защищают права геев, свой гонорар от выступлений по телевидению. При этом сумму в две тысячи долларов он поручил направить организаторам гей-парада в Риге, запланированного на лето 2007 года.

 

Реклама

В середине 1970-х годов Экстрем занимал в министерстве иностранных дел Швеции пост генерального секретаря, до этого он был послом в США.

 

Четыре года тому назад он рассказал в газетном интервью, что все шведские премьер-министры и министры иностранных дел, с которыми ему доводилось сотрудничать, знали о его гомосексуальности и старательно оберегали от любой возможности шантажа.

Реклама


В прошлом году Эстрем принял участие в телевизионном шоу, которое позже раскритиковал за пропаганду стереотипов о геях и лесбиянках.

 

Латвийское объединение геев и лесбиянок Mozaika планирует устроить демонстрацию 2 июня. Власти Риги неоднократно заявляли, что не намерены санкционировать это мероприятие. В прошлом году во время аналогичного шествия произошли столкновения между участниками парада и его противниками, которые забросали демонстрантов тухлыми яйцами и помидорами.

Реклама

 

Источник: NovoNews

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять