Швейцарский суд отказал убийце виновника авиакатастрофы в досрочном освобождении

23 августа 2007, 12:08

Гражданин России Виталий Калоев пока останется в швейцарской тюрьме – федеральный суд отказал в досрочном освобождении Калоева, удовлетворив протест прокурора на решение местного суда досрочно освободить его.

Швейцарская прокуратура сочла незаконным решение досрочно освободить Калоева и обжаловала решение суда кантона Цюрих о досрочном освобождении Калоева. Суд Цюриха постановил в прошлую среду, что россиянин может выйти из тюрьмы уже в эту пятницу, 24 августа, отбыв две трети своего наказания.

Реклама

Первоначально Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за убийство Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером за пультом швейцарской авиадиспетчерской службы "Скайгайд". Однако в начале июля этого года суд Цюриха смягчил приговор Калоева, снизив его с восьми до пяти лет и трех месяцев тюрьмы.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Катастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Боинг компании DHL. В катастрофе Калоев потерял всю семью – жену и двоих детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять