Швейцария вернет деньги, украденные правителями-диктаторами

21 сентября 2007, 16:02

Ранее заявлявшая о неприкосновенности банковской тайны Швейцария обещает международным организациям помочь в возвращении похищенных диктаторами денег.

Швейцария стала первой страной, поддержавшей всемирную кампанию, направленную на возвращение средств, незаконно присвоенных коррумпированными государственными лидерами. В швейцарском МИД заявили, что руководство страны будет разрушать стереотип образа банка как места сокрытия грязных денег.

Реклама

Представители Всемирного банка говорят, что эта кампания является предупреждением для всех коррумпированных государственных лиц, и им не скрыться от правосудия, где бы они ни разместили свои деньги.

Немедленной поддержкой этой инициативы Швейцария хочет показать, что отныне в стране не будет места для незаконно присвоенных капиталов.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Известно, что Швейцария славится закрытостью своей банковской системы и мягким отношением к грязным деньгам. В швейцарском внешнеполитическом ведомстве знают, что образ швейцарских банков как надежного места сокрытия грязных денег будет сложно изменить, даже несмотря на новые законы, препятствующие отмыванию денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять