Швейцарцы создали автомобиль для дайверов

14 февраля 2008, 21:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Швейцарский производитель необычных автомобилей Rinspeed, наконец показал широкой публике свое новое изобретение — "подводный кабриолет", получивший название sQuba.

Эта машина прекрасно себя чувствует как под водой, так и на суше, и благодаря открытому салону станет настоящей находкой для дайверов и может спускаться на глубину до 10 метров. Специально для них вместо бензобака на борту предусмотрены 2 баллона со сжатым воздухом объемом 15 и 18 л, а в движение амфибию приводит электромотор, который питается от литионно-ионовых батарей (точно такие же в мобильных телефонах). По воде sQuba передвигается благодаря двум водометам и гребным винтам, вмонтированным в кузов машины. Автомобиль выпущен всего в одном экземпляре и выпускать серийно гидромобили Rinspeed пока не намерен.

Реклама

Идею подводной машины шеф Rinspeed Фрэнк Риндеркнехт заимствовал из фильмов по Джеймса Бонда — ровно тридцать лет назад на экраны вышел фильм "Шпион, который меня любил", где Бонд ездил на водоплавающем Lotus Esprit. Предшественником sQuba 2, был гидроавтомобиль Splash, ставший детищем той же компании, пересек Ла-Манш, заслужив место в книге рекордов Гиннесса, как единственный автомобиль, совершивший самое длинное подводное путешествие.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять