Швеция хочет обсудить с лидерами Евросоюза кандидатуры на ключевые посты в ЕС

2 сентября 2009, 15:38

Кандидатуры на посты первого президента и "министра иностранных дел" Евросоюза могут быть обсуждены лидерами 27 стран ЕС на саммите этой организации 29-30 октября в Брюсселе при условии завершения процесса ратификации Лиссабонского договора, сообщила министр по европейским делам председательствующей в ЕС Швеции Сесилия Мальмстрем.

"Выступая в комитете Европарламента по конституционным делам, шведский министр по делам ЕС Сесилия Мальмстрем заявила, что если Лиссабонский договор будет одобрен (на референдуме в Ирландии 2 октября), октябрьский саммит ЕС может обсудить назначения на посты президента Совета (Европейского Совета), верховного представителя по внешней политике и новых членов Еврокомиссии", – сообщил интернет-портал Euactiv.

Реклама

Введение постов президента и "министра иностранных дел" ЕС предусмотрено Лиссабонским договором, новым основополагающим документом, определяющим принципы функционирования институтов власти Евросоюза.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Для вступления договора в силу требуется его ратификация всеми 27 странами ЕС. До сих пор этого не сделала одна лишь Ирландия, граждане которой в июне 2008 года провалили референдум по Лиссабонскому договору. В начале октября в Ирландии, как ожидается, будет проведен повторный плебисцит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять