Швеция пошла по стопам Грузии, найдя причины не пустить Россию в ВТО

20 августа 2007 13:47

В письме, которое будет направлено министром торговли Швеции Свеном Толгфорсом комиссару ЕС по торговле, сообщается о несоответствии размеров установленных Россией экспортных пошлин на пиломатериалы и целлюлозу ранее принятым обязательствам.

"С точки зрения Швеции, этот вопрос должен быть решен до того, как мы полноценно сможем принять Россию в ВТО", – заявили представители властей скандинавского королевства, отметив, что Швеция хотела бы видеть Россию в ВТО.

Реклама

Пока у России были проблемы лишь с одной страной, с которой необходимо завершить переговоры. Грузия в свое время согласилась на вступление РФ в ВТО, однако затем отозвала свою подпись, объяснив свою позицию тем, что Москва якобы не выполняет взятые на себя обязательства. Речь, в частности, идет о функционировании таможенных пунктов на границе между двумя странами.

Впрочем, в России заверяют, что переговоры о вступлении в ВТО удастся завершить уже до конца нынешнего года. И хотя в России есть немало противников скорой интеграции страны в эту организацию, в правительстве настроены весьма оптимистично.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Помимо России кандидатами на вступление во Всемирную торговую организацию являются Белоруссия, Украина, Азербайджан, Алжир, Ливия, Сирия, Ливан и Ирак

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять