Швеция вернется к ядерной энергетике

5 февраля 2009, 15:25

Правительство Швеции объявило о своем намерении отменить принятое почти 30 лет назад решение о запрете на строительство АЭС и ограничении использования ядерной энергии.

Консервативные партии, представленные в парламенте, достигли соглашения в области энергетической политики, согласно которому запрет на строительство новых атомных реакторов будет снят.

Реклама

Это делается для того, чтобы построить замещающие мощности, которые потребуются Швеции после того, как будут остановлены 10 реакторов, действующих в стране на настоящий момент.

Для того, чтобы решение, принятое правительством, вступило в силу, его сначала должен одобрить парламент.

После референдума, проведенного в 1980 году, шведские законодатели приняли решение о сворачивании в стране ядерной программы и последовательном закрытии действующих на тот момент 12 реакторов.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

С тех пор лишь два реактора были выведены из эксплуатации. Оставшиеся 10 обеспечивают половину потребностей Швеции в электроэнергии.

Реклама

Согласно результатам опросов, все больше граждан Швеции высказываются в поддержку развития ядерной энергетики, которую они считают более чистой для окружающей среды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять