Швейцарцы на референдуме одобрили упрощенное получение гражданства

13 февраля 2017, 00:45

Около 55% избирателей поддержали послабления, касающиеся иммигрантов в третьем поколении

В Швейцарии прошел референдум об изменении жестких правил получения гражданства. По предварительным данным, около 55% избирателей поддержали послабления, касающиеся иммигрантов в третьем поколении – людей, родившихся в Швейцарии, которые являются внуками иммигрантов, приехавших в страну.

Реклама

В настоящее время человек, родившийся на территории конфедерации, не получает автоматически гражданство, и граждане других стран обычно ждут 12 лет, прежде чем могут подать заявление о получении швейцарского паспорта, передает Русская служба ВВС.

Кроме того, для этого необходимо пройти серию тестов и интервью, цель которых – установить, насколько человек знаком с традициями Швейцарии.

При этом окончательное решение о присвоении гражданства принимает городской совет, который иногда опирается на мнение сообщества – то есть соседей – и имеет право задавать кандидату абсолютно любые вопросы о Швейцарии и ее культуре.

Новые правила, которые могут быть приняты по результатам голосования, позволят иммигрантам в третьем поколении в некоторой степени избежать этой бюрократии.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Они будут касаться людей моложе 25 лет, чьи родители и родители родителей постоянно жили в Швейцарии.

Сторонники введения этих послаблений говорят, что неправильно требовать от людей, проживших всю жизнь в стране, доказательств того, что они интегрированы в общество.

Критики поправок считают, что они приведут к дальнейшим послаблениям и в конечном счете позволят всем негражданам, которых в Швейцарии около 25%, легко получить швейцарский паспорт.

На плакатах противников реформы изображена женщина в мусульманской одежде, а слоган гласит, что изменение правил приведет к исламизации государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять