Швейцарцы на референдуме отвергли новые налоговые инициативы

8 марта 2015, 19:54

Против предложенных "зелеными" и Демократическо-христианской партией перемен высказалось большинство кантонов и полукантонов

Швейцарцы отвергли обе вынесенные на воскресный референдум общественные инициативы – об отмене налогов на детские пособия и о повышении налогов на "вредные" источники энергии. Об этом сообщило Швейцарское радио и телевидение (RTS), которое в режиме реального времени публикует на своей страничке в сети Интернет ход подсчета голосов,   передает ТАСС.

Реклама

Для того, чтобы вынесенные на референдум вопросы были приняты, требовалось, согласно правилам, так называемое "двойное большинство": "за" должно было проголосовать большинство граждан страны, а также большинство из 26 швейцарских кантонов и полукантонов. В случае отсутствия хотя бы одного из этих условий, инициатива считается отвергнутой. Так и произошло: против обеих инициатив высказалось в воскресенье большинство кантонов и полукантонов. Общий подсчет голосов по стране продолжается, но его итоги нужны теперь, скорее, "для статистики", и на исход референдума они не повлияют.

Хотя у очень многих швейцарцев вызывают симпатии идеи защиты окружающей среды и увеличения помощи семьям с детьми, тем не менее, граждане предпочли последовать призыву правительства и парламента и проголосовать против обеих инициатив.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять