Швейцария усилила ограничения против России: в список добавлено 11 имен и 5 банков

27 августа 2014, 18:50

Власти Швейцарии также запрещают импорт материалов военного или двойного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности

Швейцария усилила ограничения против России за ее действия в отношении Украины. В новый список ограничений добавили 11 имен и пять банков. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Федерального Совета Швейцарии.
"11 имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, с которыми запрещено начинать новые финансовые отношения, а о уже существующих необходимо сообщить", – говорится в сообщении.

Реклама

Для российских банков Швейцария ограничила доступ к рынку капиталов.

"В сфере финансов, вопрос долгосрочных финансовых инструментов в отношении пяти российских банков будет при условии получения разрешения. В будущем, разрешения на новые выпуски будут предоставляться только, если они находятся в пределах среднего финансового участия за последние три года. Дочерние предприятия этих российских банков в Швейцарии освобождаются от требования авторизации, пока они действуют не от имени или по поручению своих материнских компаний", – отмечают в Федеральном совете Швейцарии.

Власти Швейцарии также запрещают импорт материалов военного или двойного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности. 13 августа Швейцария ввела дополнительные ограничения на экспорт военной продукции в Украину и Россию.
Напомним, в начале месяца Евросоюз, а также США и ряд других стран объявили о новых санкциях против лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий России на дестабилизацию положения в Украине, в частности, вмешательства на востоке Украины и аннексию Крыма.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Швейцария также объявила, что усилит свои санкции против России после того, как свои санкции в ответ на кризис в Украине усилили Европейский союз и США. Но так и не присоединилась к третьему пакету ограничений. Россия ввела в ответ санкции против стран Запада, которые ввели против нее ограничения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять