Сирийская оппозиция отказалась от помощи России

25 октября 2015, 07:22

По словам представителя оппозиционной повстанческой группировки, 80 процентов российских авиаударов приходятся на позиции "Свободной сирийской армии"

Сирийская оппозиция отвергла предложение России о поддержке наземной операции антиправительственных сил против террористической организации "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на DW.

Реклама

"Россия закидывает бомбами "Свободную сирийскую армию" и теперь хочет сотрудничать с нами, пока она по-прежнему связана с Башаром Асадом. Мы совершенно не понимаем Россию", – сказал представитель оппозиционной повстанческой группировки подполковник Ахмад Сауд.

Также с предложением Москвы не согласилась и Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС), которая является главной оппозиционной политической силой в стране.

"Вместо разговоров о готовности поддержать "Свободную сирийскую армию", они должны прекратить сбрасывать на нее бомбы", – заявил представитель коалиции Самир Нашар. По его словам, 80 процентов российских авиаударов приходятся на позиции "Свободной сирийской армии".

Кроме того, С.Нашар отклонил призыв Москвы к проведению новых парламентских и президентских выборов в Сирии, назвав его абсурдным.

"Русские игнорируют реальное положение вещей, когда миллионы людей были вынуждены бежать в другие регионы Сирии и за границу, когда каждый день разрушаются города. О каких выборах может идти речь в таких условиях? ", – Отметил С.Нашар.

Как сообщалось, 24 октября глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри задачу организации политического процесса между правительством Сирии и объединенной делегации сирийской оппозиции.

"Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова и государственного секретаря США Д.Керри. В развитие обмена мнениями, который состоялся накануне в Вене, было продолжено обсуждение задач организации политического процесса между правительством Сирии и объединенной делегации сирийской оппозиции, а также обеспечения по-настоящему представительного внешнего сопровождения этих усилий с использованием потенциала всех ведущих стран региона ", – отмечается в комментарии МИД РФ.

Министр иностранных дел России С.Лавров заявил, что Москва открыта к максимальной координации действий с Вашингтоном в вопросах Сирии.

Однако в Пентагоне заявили, что США не намерены сотрудничать с российско-иорданским координационным центром по Сирии.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять