Сирийская оппозиция просит Трампа исправить "катастрофические" ошибки Обамы

2 марта 2017, 16:42

По словам Наср Аль-Харири, Обама соврал, он не выполнил ни одного из обещаний, которые он сделал для сирийского народа

Главный переговорщик сирийской оппозиции на мирных переговорах в Женеве надеется на то, что президент США Дональд Трамп исправит "катастрофические" ошибки своего предшественника Барака Обамы и станет надежным партнером против "дьявольского" Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Люди в Сирии заплатили высокую цену за катастрофические ошибки, допущенные администрацией Обамы", – заявил Наср Аль-Харири журналистам на брифинге после встречи с посредником ООН Стеффаном де Мистурой.

"Обама соврал, он не выполнил ни одного из обещаний, которые он сделал для сирийского народа. Он молчал о преступлениях, совершенных Башаром Аль-Асадом", – сказал переговорщик сирийской оппозиции.

Харири также сказал, что сирийская оппозиция имеет точки соприкосновения с Трампом, потому что они и президент США хотят вести борьбу с терроризмом и ограничить влияние Ирана.

Вашингтон, по его словам, должен поддержать оппозицию.

Реклама

"Мы действительно ждем, чтобы США построили свои позиции на правдивой информации, чтобы играть активную роль в регионе и исправить серьезные ошибки администрации Обамы", – сказал Харири.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Отметим, что делегацию сирийской оппозиции возглавляет новый представитель в переговорах в Женеве – Наср Харири, 40-летний кардиолог из южной провинции Дараа, где восстание, которое вызвало гражданскую войну в Сирии, началось в марте 2011 года.

Задержанный более 20 раз перед бегством из Сирии, теперь он является высокопоставленным членом Сирийской национальной коалиции, одной из крупнейших оппозиционных групп.

Напомним, в Женеве 23 февраля начался новый раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Как известно, девять членов Совбеза ООН проголосовали за резолюцию о санкциях против режима сирийского диктатора Башара Ассада, что было достаточно для ее принятия, но она была заблокирована, когда Россия и Китай прибегли к праву вето в качестве постоянных членов Совбеза. Такие действия Москвы вызвали жесткую критику со стороны Вашингтона.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять