Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России

1 октября 2015, 02:58

В Сирии сообщают о бомбардировке РФ не позиций ИГИЛ

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии погибли 36 мирных граждан. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на  Reuters.

Реклама

"Россия собирается не бороться с "Исламским государством", а продлить жизнь (президента Сирии Башара Асада, – ред.)", – заявил Ходжа в кулуарах Генассамблеи ООН. Он добавил, что при ударах оппозиционные повстанцы потерь не понесли.

Сообщается, предположения, что Москва нанесла удары по территориям, которые не контролировались террористами, высказывали как источники СМИ, так и официальные лица. О том, что атаки России пока не выглядят нацеленными на позиции "Исламского государства", Reuters рассказал высокопоставленный американский источник.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Затем подобную позицию на условиях анонимности высказал французский дипломат. "Они  были нацелены не на "Исламское государство", а, возможно, на оппозиционные силы. Это подтверждает, что Россия действует скорее в поддержку режима Башара Асада, а не против ИГ", – предположил он. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. "Российские силы ударили по Сирии и, что странно, не по "Исламскому государству", – сказал министр.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять