Сирийская оппозиция в Алеппо готовит масштабную военную операцию – СМИ

23 ноября 2016, 12:43

Ранее генштаб Турции сообщил о воздушных операциях турецких ВВС в районе Эль-Баба, в результате которых были уничтожены командные пункты ИГИЛ

Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) продолжает стягивать живую силу, технику и вооружение к городу Эль-Баб провинции Алеппо на севере Сирии, готовясь освободить его от боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщает в среду агентство Anadolu, передает "РИА Новости".

Реклама

Ранее генштаб Турции сообщил о воздушных операциях турецких ВВС в районе Эль-Баба, в результате которых были уничтожены командные пункты, оборонительные позиции и оружейные склады ИГ.

В регионе продолжаются ожесточенные бои. Как сообщает агентство, террористы ИГ пытаются прорвать кольцо блокады, используя тяжелое вооружение. Кроме того, боевики ведут снайперский обстрел позиций ССА и отражают атаки сил оппозиции пулеметным и минометным огнем.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Реклама

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вооруженное противостояние в Сирии – это не гражданская война, а международный конфликт.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять