Сирийские дети сфотографировались с персонажами Pokemon Go, чтобы их нашли и спасли

22 июля 2016 3:20

В социальной сети Twitter стартовал флешмоб, авторы которого призывают мировое сообщество помочь детям Сирии, страдающим от боевых действий

По хештегами #PokemonInSyria‪#‎SyriaBombing‬#PrayForSyrian и #‎Syria‬ пользователи соцсети выкладывают фотографии с детьми, которые держат в руках плакаты с изображением персонажей популярной онлайн-игры Pokemon Gо, пишет Гордон.

Реклама

На плакатах, с которыми сфотографировались дети, написано: "В Сирии есть много покемонов, приди и спаси меня", "Я покемон из Идлиба, приди и спаси меня" и другие просьбы о помощи с указанием местоположения ребенка.

Инициаторами флешмоба стали сирийские повстанцы из организации "Революционные силы Сирии", которые хотели обратить внимание мира на бедственное положение детей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Реклама

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Покемоны представляют собой карманных монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять