Скандал вокруг Аграмунта набирает обороты, МИД Испании уличил президента ПАСЕ во лжи – СМИ

25 апреля 2017 15:42

Президент Ассамблеи неоднократно уверял коллег в том, что его поездка в Сирию была согласована с испанским правительством

В МИД Испании заявили, что официально не согласовывали поездку Педро Аграмунта в Сирию. Об этом пишет издание Cadenaser со ссылкой на источники в министерстве, передает "Украинская правда".

Реклама

Сообщается, что версии Аграмунта и правительства о его визите в Сирию существенно отличаются. Сообщается также, что в команде главы МИД Альфонсо Дастиса ему советовали не совершать визит в Сирию.

Стоит заметить, что до этого президент ПАСЕ неоднократно уверял коллег в том, что его поездка в Сирию была согласована с испанским правительством.

Во вторник во время слушаний один из депутатов акцентировал на этом разногласии, из-за чего Аграмунт был вынужден признать, что согласование со стороны правительства не было, а он только "проинформировал" МИД и услышал от них рекомендацию не ехать из-за проблем с безопасностью.

В то же время, по данным источников издания, Аграмунт официально даже не сообщал о своей поездке. В министерстве, по данным этих источников, о намерении депутата ехать в Сирию узнали только через третьих лиц.

Реклама

Как сообщалось, в понедельник, 24 апреля, в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта из-за его поездки в Сирию с русскими.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

Представители украинской делегации заявили, что планируют заставить Аграмунта "добровольно" подать в отставку.

25 апреля во время чрезвычайных слушаний президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что допускает изменение своего статуса в ПАСЕ.

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять