Скандальный президент Филиппин договорился до того, что ему могут объявить импичмент – СМИ

15 декабря 2016, 10:23

Вместе с тем в филиппинском конгрессе насчитывается менее 50 оппозиционных сенаторов из 293, а для импичмента необходимо, чтобы проголосовали две трети сенаторов

Президенту Филиппин Родриго Дутерте может грозить импичмент после его признаний в убийствах подозреваемых в наркоторговле, когда тот занимал пост мэра города Давао. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на филиппинских сенаторов, пишет "Укринформ".

Реклама

"Предательство общественного доверия представляет собой тяжкое преступление, поскольку массовые убийства, безусловно, попадают в категорию тяжких преступлений. И тяжкие преступления является основанием для импичмента согласно Конституции", – сказал оппозиционный политики Дутерте сенатор Лейла де Лима.

Сенатор Ричард Гордон, возглавляющий комитет правосудия Сената, также считает, что Дутерте открыл для себя возможные процедуры импичмента после его противоречивых комментариев.

В филиппинском конгрессе насчитывается менее 50 оппозиционных сенаторов из 293, а для импичмента необходимо, чтобы проголосовали две трети сенаторов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее Дутерте заявил, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда был мэром города Давао. "В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать ребятам (полиции – Ред.), что если я могу это сделать, почему же не смогут они", — заявил Дутерте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять