Капитан Costa Concordia хочет оправдательного приговора за побег с тонущего судна

11 февраля 2015, 04:52

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Защита уверяет, что их клиент честно выполнил свою работу

В конце этой недели должен быть вынесен приговор итальянцу Франческо Скеттино  — капитану круизного лайнера Costa Concordia, наткнувшегося на риф и затонувшего в январе 2012 года у берегов итальянского острова Джильо, в результате чего погибли 32 человека. Стало известно, что защита Скеттино потребовала оправдательного приговора своему клиенту.

Реклама

Как сообщает агентство euronews, адвокат обосновал свое заявление тем, что авария, случившаяся с судном, была "неожиданным" и "непредсказуемым" событием, а потому нет оснований предъявлять к Скеттино какие-то повышенные требования. Представители Скеттино оспорили показания очевидцев о том, что капитан лайнера одним из первых покинул Costa Concordia и не дал команды на эвакуацию пассажиров, что и привело к жертвам. По версии защиты, СМИ выдумали, что Скеттино бежал с круизного лайнера, а на самом же деле действия его было вполне адекватным.

С этим не согласны представители компании-владельца судна Costa Сruise, которые возложили всю вину за случившееся на Скеттино. "Компания Costa никого не бросала. Он просто пытается себя защитить. Это он покинул корабль — в этом суть обвинений", — заявил представитель компании. 

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Если капитан будет признан виновным, ему грозит до 22 лет тюрьмы. Ему инкриминируют непредумышленное убийство людей и оставление судна и пассажиров в опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять