Сколько РФ должна потерять солдат, чтобы уйти из Украины: названо количество

3 июля 2017 15:16

Россияне будут терпеть смерти своих соотечественников, пока их количество не станет катастрофическим, считает Арестович

Число потерь российской армии на Донбассе должно достичь примерно 50 тысяч человек, чтобы в России народ задумался о бессмысленности этой войны и потребовал ее окончания. Об этом рассказал "Апострофу" военный эксперт Алексей Арестович.

Реклама

Он привел в пример показатели потерь СССР в афганской войне.

"Мы имеем четкий показатель по Афганистану. Советская официальная пропаганда говорила, что там погибло 15 тыс. человек. Эта цифра была придумана очень поздно, практически перед выводом войск. По данным негласного расследования самих воинов-афганцев, иностранных источников, потери СССР в Афганистане составляли до 115 тыс. человек, из них 26 тыс. захоронены на территории Украины. В Советском Союзе ропот начался, когда количество погибших превысило 50 тысяч человек, но это при численности населения страны в 286 миллионов. Получается, что понадобилось убить 50 тыс. человек, чтобы люди заметили эту войну", – рассказал Арестович.

Таким образом он высчитал, сколько должно погибнуть российских военных на Донбассе, чтоб в России народ забил тревогу о бессмысленности этой войны.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

"В России население около 150 миллионов. Думаю, что в совокупности они должны потерять в Украине 30-50 тыс. человек. Тогда эта проблема придет в каждый дом и ее станет невозможно игнорировать и рассказывать о том, что они ничего не знают. А до этого они будут терпеть. Это будет макросоциальное действие, которое коснется каждого и окажет действие на всю страну. Порог терпимости, после которого даже высшее руководство начнет уходить, – 50-80 тыс. человек, которые будут убиты во время войны", – подчеркнул военный эксперт и добавил, что у россиян на Донбассе потери очень большие.

Реклама

Как рассказывала на днях мать захваченного в плен российского контрактника Виктора Агеева, "я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила, что пытаются (не присутствовать. – Ред.)".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять