Следком РФ занялся расследованием убийства российского посла в Турции

20 декабря 2016, 09:13

Как отмечается, действия нападавшего расцениваются как попытка повлиять на позицию РФ в вопросе борьбы с международным терроризмом

По факту убийства Посла России в Турции Андрея Карлова в России возбудили уголовное дело по статье "Международный терроризм". Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Реклама

"По факту убийства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК РФ ("Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку")", – говорится в сообщении.

Как отмечается, 19 декабря неизвестный открыл огонь по присутствующим на фотовыставке "Россия глазами турок" в турецкой столице, в результате чего был ранен посол РФ Андрей Карлов, который впоследствии скончался.

"Видеозаписи произошедшего дают следствию основания полагать, что действия и высказывания нападавшего связаны с его отношением к позиции Российской Федерации в сфере противодействия международному терроризму", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление причастных к нападению на российского дипломата лиц, в том числе будут направлены запросы о правовой помощи турецким компетентным органам.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Ранее президент России Владимир Путин назвал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова провокацией, направленной на срыв нормализации отношений двух стран и мирного процесса в Сирии.

Как сообщалось, накануне в Анкаре на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" вооруженный мужчина как минимум восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Карлова. Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и скончался. Нападавший убит в ходе операции полиции.

Теракт был осуществлен накануне планируемого на 20 декабря визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Россию, в ходе которого планировалось обсуждение сирийского вопроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять