Следствие подтвердило показание предполагаемого убийцы Немцова

13 октября 2015, 08:35

В рамках дела провели еще ряд экспертиз

В ходе медико-криминалистической судебной экспертизы в деле об убийстве Бориса Немцова было установлено, что "объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных повреждений" российскому оппозиционеру "соответствуют обстоятельствам" его убийства, которые были изложены Зауром Дадаевым на допросах 7 и 8 марта. Об этом сообщает со ссылкой на источники российский "Коммерсант".

Реклама

В частности, как считают эксперты, расположение раневых каналов в теле Немцова соответствует первичной версии Дадаева: часть пуль попали в спину, а остальные — в левый бок лежавшему на правом боку оппозиционеру.

Баллистическая экспертиза, в свою очередь, установила идентичность патронов, которые использовались при убийстве российского политика, и тех, что были изъяты через неделю после убийства в принадлежащей матери Заура Дадаева квартире в Малгобеке.

Кроме этого, генно-молекулярные и дактилоскопические экспертизы "привязали" к преступлению остальных обвиняемых: в автомобиле ZAZ были обнаружены их биологические следы.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев считает выводы ситуационной экспертизы необоснованными, так как предыдущая, медико-криминалистическая экспертиза, на которую она должна была ориентироваться, не смогла ответить на вопрос о взаимном расположении преступника и жертвы. Боеприпасы же из "нужной" партии, по мнению адвоката, оказались в квартире Дадаевых, чтобы следствию было легче привязать обвиняемого к "делу Немцова".

Реклама

Как сообщалось, Дадаев ранее отказался от признательных показаний.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, 9 октября известному российскому оппозиционеру Борису Немцову исполнилось бы 56 лет. Его застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы, неподалеку от Кремля. 

После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять