Следующим премьером Австралии станет сторонник идеи Австралийской Республики

15 сентября 2015, 11:16

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт проиграл внутрипартийные выборы

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт проиграл внутрипартийные выборы и был отстранен от должности. Новым главой австралийского кабмина станет Малькольм Тернбулл.

Реклама

Ожидается, что он будет приведен к присяге после отставки нынешнего премьера. Соответствующее обращение к генерал-губернатору Австралии Эбботт должен направить в ближайшее время.

Утром понедельника, 14 сентября, Тернбулл заявил, что Эбботт не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить экономическое лидерство, в котором нуждается нация. Он призвал его уйти в отставку и объявил о проведении внутрипартийного голосования, которое выиграл с результатом 54 голоса против 44.

Тернбулл станет лидером правящей Либеральной партии, которая возглавляет парламентскую коалицию, и четвертым премьер-министром Австралии с 2013 года.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Малькольм Тернбулл — один из самых влиятельных деятелей Либеральной партии, которая является основой нынешнего коалиционного правительства. Более года, с сентября 2008 по декабрь 2009 года, он являлся лидером либералов, но вынужден был уступить этот пост Эбботту после того, как потерпел поражение во внутрипартийной борьбе. Тернбулл известен как последовательный сторонник легализации однополых браков и создания Австралийской Республики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять