Словакия усилила меры безопасности из-за перестрелки в приграничном Мукачево

14 июля 2015 1:00

Кроме того, полиция Словакии следит за ситуацией возле участка границы, где случился инцидент

Словакия увеличила количество патрулей и снаряжения для полицейских и пограничников после стрельбы в украинском Мукачево, пишет "Deutsche Welle" со ссылкой на МИД Словакии в понедельник.

Реклама

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры по обеспечению безопасности граждан Словакии и защите словацко-украинской границы", – говорится в ответе спикера МИД Словакии Петера Стано на запрос издания.

Кроме того, полиция Словакии следит за ситуацией возле участка границы, где случился инцидент, и постоянно обменивается информацией с украинской стороной.

В то же время, спикер словацкого МИД добавляет, что инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос визового режима с Украиной. По словам П.Стано, это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах введения безвизового режима, когда Украина будет отвечать необходимым техническим и законодательным критериям.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

Реклама

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять