Смертельный боярышник: кто виноват в массовой гибели россиян в Иркутске

20 декабря 2016, 16:25

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

В социальных сетях многие винят в отравлении лично Путина и власть РФ, которая довела страну до такой нищеты

Число жертв отравления жидкостью для ванн "Боярышник" в Иркутске (Россия) перевалило за психологическую отметку: погибли уже 55 человек.

Реклама

Несмотря на предупреждение на этикетке о том, что жидкость пить нельзя, десятки жителей российского города все равно употребили ее и погибли.

Трагический случай вызвал целую волну возмущений в социальных сетях. Большинство интернет-пользователей, в частности, винят в происшествии президента РФ Владимира Путина и всю власть страны, которая привела к такой нищете, что люди стали пить стекломой и иные непитьевые жидкости с метиловым спиртом.

Реклама

c0ctvq4xeaehktk

Реклама

Как сообщалось, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн "Боярышник". На этикетке было предупреждение о том, что средство нельзя принимать внутрь. Несмотря на это, люди употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Ранее пресс-служба прокуратуры Иркутской области РФ сообщила, что по фактам отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять