Смертельный вирус MERS принес новые жертвы

16 июня 2015 9:24

В Корее заражаются в основном те, кто бывает в больницах

В Южной Корее за сутки от вируса MERS скончались еще три человека. Общее число умерших от этого заболевания в стране достигло 19 человек. Кроме того, зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 154 человек.

Реклама

Около 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия.Распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного Всемирной организацией здравоохранения совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Коронавирус не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять