Капитану Sewol грозит смертная казнь

11 июня 2014, 04:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В Южной Корее начался суд над экипажем парома, крушение которого привело к гибели 300 человек

В Южной Корее начался суд над экипажем парома Sewol, затонувшего в апреле, в результате чего погибли около 300 человек – в большинстве отправившиеся на экскурсию школьники. Как сообщает Euronews, 68-­летний капитан судна Ли Джун­сок и трое его старших помощников обвиняются в убийстве с отягощающими обстоятельства. За это им может грозить смертная казнь. Их вели в зал заседания через ряды родственников погибших, которые скандировали "Убийцы!".

Реклама

Отягощающими обстоятельствами является тот факт, что капитан покинул тонущий паром через несколько минут после того, как тот перевернулся. На суде будет продемонстрирована видеозапись, на которой Ли Джун­сок в нижнем белье покидает борт парома, тогда как дети, повинуясь указаниям его экипажа, ждали в запертых каютах – экипаж так и не дал сигнала об опасности.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Его помощники могут получить пожизненное заключение за то, что покинули тонущее судно, а тюремные сроки ждут еще 9 человек, обвиняемых в преступной халатности. Южнокорейские власти все еще разыскивают главу семейства, которому принадлежала компания-­оператор парома Chonghaejin Marine Company : его обвиняют в хищении, которое считается ключевым фактором, обусловившим упущения в сфере безопасности навигации. Перегруженный паром, на повышенной скорости вошедший в крутой поворот, затонул 16 апреля у юго­-западного побережья Южной Кореи. Он совершал регулярный рейс из Инчхона на популярный курортный остров Чеджу. Из 476 пассажиров и членов экипажа 339 составляли дети и учителя из одной и той же школы в пригороде Сеула. Спасти удалось лишь 172 человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять