Смертоносный ураган "Мэттью" убил уже более 330 человек – СМИ

7 октября 2016 9:30

Число жертв растет с огромной скоростью

Количество людей, погибших в результате урагана "Мэттью" на Гаити, быстро начало измеряться в сотнях, в основном в селах, и превысило 300 человек, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Реклама

Данные различных госорганов по погибшим отличаются. По подсчетам местных представителей органов гражданской защиты, в результате шторма погибли, по меньшей мере, 339 человек.

Несколько десятков человек были убиты в прибрежном городе Ле Англе в Южном департаменте Гаити, сказал представитель центрального правительства в регионе Луис Пол Рафаэль. В районе Шанталь количество жертв возросло до 90 человек поздно вечером в четверг, сказал мэр города.

Большинство погибших – жители небольших городов и рыбацких деревень, расположенных на западной части полуострова Тибурон на юго-западе Гаити.

Лес Англе был первым городком, пострадавшим в результате удара "Мэттью" и с тех пор был вне зоны досягаемости. Мэр сказал накануне шторма, люди бегут из своих домов в панике.

Реклама

В нескольких милях к югу в селе Порт-а-Пим мэр Жан-Пьер Раймон-Луи сказал, что 25 человек погибли. Еще 24 человек стали жертвами в селе Рош-а-Бату дальше на юг.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

В Гранд-Анс, который также расположен на пути разрушительного шторма, но с другой стороны полуострова, более 38 человек потеряли свои жизни.

Накануне встречи с участием представителей правительства, ООН и международных агентств помощи было определено погибшими 283 человек.

Панамериканская организация здравоохранения сообщила в четверг, что готовится к возможной вспышке холеры на Гаити после урагана из-за наводнений, которые предположительно, загрязнят воду.

Все подробности в спецтеме Грозовой фронт накрыл Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять