СМИ назвали предполагаемого смертника, устроившего взрыв в метро Петербурга

3 апреля 2017, 23:41

Предполагаемый террорист-смертник был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками

Взрыв в петербургском метро в понедельник, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник. Ео личность установлена, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Реклама

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии",- сказал собеседник агентства. По его словам, мужчина в темной одежде, который был запечатлен на видеокамерах и ранее считался причастным к взрывам, явился в полицию и заявил о своей невиновности.

По информации источника, предполагаемый террорист-смертник, который осуществил взрыв в метро Санкт-Петербурга, был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками. Предположительно, террорист пронес взрывное устройство в подземку Санкт-Петербурга в рюкзаке. "Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК", – сказал источник.

Также сообщается, что по подозрению в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск объявлены два человека. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них – который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй – оставивший бомбу на станции "Площадь восстания", – сказал источник.

Реклама

Как сообщалось, сегодня в метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. По последним данным погибли 11 человек, десятки получили ранения.

Все подробности в спецтеме Теракт в Питере

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять