СМИ обнародовали декларацию Трампа за 2005 год

15 марта 2017, 09:18

В то время бизнесмен заработал более 150 млн долларов за календарный год

Президент США Дональд Трамп получил прибыль в размере 153 млн долларов в 2005 году и заплатил с них 38 млн долларов налоговых отчислений. Такие данные содержатся в копии налоговой декларации президента США, которая была обнародована американскими СМИ, в частности, телеканалом MSNBC, во вторник, 14 марта, передает Deutsche Welle.

Реклама

В Белом доме подтвердили подлинность опубликованного документа, отметив, что Трамп заплатил 38 млн долларов так же, как и "десятки миллионов долларов в других налогах, таких как налоги с продаж, акцизные сборы, а также налоги с работников". Однако, в то же время, в администрации президента США добавили, что считают обнародование документа в СМИ незаконным и обвинили журналистов в погоне за рейтингами, информирует агентство dpa.

Напомним, в октябре 2016 издание The New York Times сообщило, что Дональд Трамп мог уклоняться от федеральных налогов с доходов в течение 18 лет, начиная с 1995 года, из-за своего убыточного бизнеса. По данным издания, благодаря полученному в 1995 году чистому ущерб на сумму 916 млн долларов, Трамп имел возможность в течение следующих 18 лет не платить налог с дохода на уровне 50 млн долларов ежегодно.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Трамп неоднократно попадал под критику американских СМИ во время президентской кампании из-за того, что не обнародовал свою налоговую декларацию, несмотря на то, что кандидаты в президенты США всегда это делают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять