СМИ: Погибший в Сирии российский военный воевал на Донбассе

20 февраля 2017, 17:32

Российский разведчик принимал участие в войне на востоке Украины в 2014 году, а в 2017-м отправился в Сирию

Один из российских военных, который погиб в Сирии в результате подрыва автомобиля, принимал участие в боевых действия на Донбассе против украинской армии. Об этом стало известно изданию "КомменрсантЪ".

Реклама

Речь идет о российском разведчике, старшем лейтенанте Вадиме Магамурове, служившем в военной части в Юрге Кемеровской области, где расквартирована 74-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. Его двоюродный брат Ильшат Магамуров не знает всех подробностей гибели, а лишь сказал, что "они выехали на задание и попали под обстрел".

В свою очередь друг погибшего Эльнар Садиров также настаивает на том, что Магамуров попал под пулеметный огонь.

"16 февраля мне написали сослуживцы и сказали, что Вадима больше нет в живых. Он ездил туда два раза. Насколько я знаю, он попал под пулеметный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки. Знаю, что они ехали на УАЗе и их из ДШК расстреляли", – рассказал Садиров, добавив, что познакомился с ним в Донецке в 2014 году.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Двоюродный брат Магамурова не захотел отвечать, что тот Вадим делал на Донбассе, но подтвердил, что он тот принимал участие в боевых действиях на востоке Украины.

Реклама

Напомним, как сообщили в минобороны РФ, 16 февраля в Сирии при подрыве автомобиля на фугасе погибли четверо российских военных, еще двое получили ранения. Автомобильная колонна сирийских войск, в которой был и автомобиль с российскими военными советниками, следовала из района аэродрома Тияс к городу Хомсу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять