СМИ сообщили о сближении неизвестного самолета с бортом Трампа

9 февраля 2017, 03:15

Компетентные органы выясняют причины недопустимого сближения

Неизвестный самолет пролетел ближе положенного к Boeing 747, на борту которого в тот момент находился президент США Дональд Трамп. Об этом в среду, 8 февраля, сообщил ABC со ссылкой на собственные источники.

Реклама

По данным телеканала, инцидент произошел 3 февраля в небе над Палм-Бич (штат Флорида). В тот день Трамп убыл в свою резиденцию Мар-а-Лаго, чтобы провести там выходные. Один из собеседников рассказал о "визуальном контакте" между экипажами. Другой утверждал, что самолеты следовали параллельно, причем расстояние между ними составляло менее положенного интервала в три морские мили (5,6 километра). При этом пилоты обоих бортов были на постоянной связи с управлением воздушного сообщения и угрозы столкновения не возникало.

ABC добавляет, что компетентные органы выясняют причины недопустимого сближения, для чего, предполагает телеканал, вероятно, производятся опросы диспетчеров и пилотов.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В середине января сообщалось, что глава корпорации Boeing Деннис Мюленбург после встречи с Трампом пообещал снизить затраты на разработку и поставку новых президентских самолетов. О завышенной, по его мнению, стоимости бортов президентского авиаотряда американский лидер заговорил 6 декабря 2016 года. Он подчеркнул, что программа объемом четыре миллиарда долларов "выходит из-под контроля" и должна быть свернута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять