СМИ: Турция вводит санкции против России

25 января 2016, 08:32

По данным источников, первыми пострадают металлурги

Турция впервые может ответить на российские санкции, которые были введены почти два месяца назад. В 2015 прошлого года Анкара лишь намекала на возможность данных шагов, но теперь она готовится утвердить антидемпинговые пошлины до 13,66% для российских металлургов. Этот уровень значительно выше, чем турецкие августовские расчеты в отношении импорта проката из РФ, передает российский "Коммерсант".

Реклама

Расследование началось в январе 2015 года по заявлению турецких металлургов, которые обвинили экспортеров из Китая, РФ, Украины, Японии, Франции, Румынии и Словакии в демпинге. Отмечается, что поставки из России занимают 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, их доля существенно больше импорта из других стран: так, поставки из КНР занимают всего 4,3% импорта, из Словакии — 5,5%.

В 2015 году РФ экспортировала в Турцию 825 тысяч тонн горячекатаного проката на 413 млн долл.

Один из источников подчеркнул, что " украинский импорт исключили из-под меры". Сообщается, что окончательное решение по вопросу увеличения антидемпинговых пошлин для российских поставщиков Турция примет в феврале.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. В Минобороны РФ заявили, что нарушения не было. Бомбардировщик упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. В результате погиб пилот, причем из-за огня с земли, но штурмана удалось спасти. Также во время поисковой операции погиб морской пехотинец-контрактник, когда повстанцы минометным огнем уничтожили вынужденно приземлившийся российский вертолет Ми-8.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять