СМИ выяснили мотивы "мюнхенского стрелка"

23 июля 2016, 17:00

Али Сонболи угрожал одноклассникам

Молодой человек, устроивший стрельбу в мюнхенском торговом центре Olympia, уже давно обещал отомстить своим одноклассникам, которые издевались над ним в школе. Об этом в субботу, 23 июля, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на некий пост в сети.

Реклама

По информации издания, оставшийся анонимным пользователь сети разметил пост в интернете с заявлением, что знал нападавшего. Daily Mail не уточняет, на каком ресурсе была опубликована эта запись.

"Я знаю этого парня, его имя Али Сонболи, он был в моем классе, мы всегда травили его толпой, и он всегда говорил, что убьет нас", — цитирует газета анонимного пользователя.

Напомним, ранее газета Bild опубликовала фото предполагаемого "мюнхенского стрелка", убившего не менее 10 человек. По данным издания, его зовут Али Давид Сонболи. Bild также назвало месть мотивом его действий.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Нападение со стрельбой произошло вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене. Было убито 10 человек, включая, очевидно, и самого стрелка. По последним данным, еще 27 человек пострадали, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Реклама

По словам очевидцев, нападавший выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять