СМИ выяснили версию России об убийстве турецких военных

11 февраля 2017, 09:03

Подразделение армии Турции якобы приняли за террористов "Исламского государства"

Авиаудар российских ВКС, в ходе которого погибли турецкие военные, был вызван ошибкой сирийских военных, которые не смогли правильно идентифицировать цель, сообщают Ведомости со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

Реклама

По информации издания, утром 9 февраля, соединения Сирийской свободой армии (ССА) в районе населенного пункта Эль-Хус атаковали левый фланг наступающих на восток вдоль трассы М4 сирийских правительственных "сил Тигра"(собирательное название нескольких подразделений сирийской армии).

По данной трассе согласно российско-сирийским договоренностям проходит разграничительная линия между оппозицией и правительственными силами.

В "силах Тигра" не было российских передовых авианаводчиков, и, скорее всего, как отмечает газета, они не опознали визуально атакующих как протурецкие силы, возможно приняв их за силы "Исламского государства".

После этого, сирийские военные вызвали российскую авиацию, однако к моменту удара ситуация изменилась − силы ССА продвинулись по направлению к Эль-Бабу, а их позиции заняли турецкие военнослужащие.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

По словам источника газеты, чтобы исключить подобные ситуации в будущем, Россия и Турция договариваются о том, чтобы российские и турецкие передовые авианаводчики имелись в наступающих в районе Эль-Баба подразделениях.

Напомним, 9 февраля трое турецких военнослужащих погибли и 11 получили ранения в результате ошибочного удара российской авиации в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять