СНГ просит Украину остаться

4 апреля 2014, 12:38

Украина тесно связана миллионами уз – экономических, гуманитарных, родственных, людских – с другими странами Содружества

Министры иностранных дел стран-членов СНГ выразили надежду на то, что Украина останется членом Содружества независимых государств. Об это заявил председатель исполкома организации Сергей Лебедев в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Реклама

"Все выражали надежду, что Украина, несмотря на некоторые заявления, звучащие сейчас в Киеве, останется членом Содружества независимых государств, поскольку это отвечает интересам украинского народа, интересам государства Украина, тесно связаны миллионами уз – экономических гуманитарных, родственных, людских – с другими странами Содружества", – подчеркнул Лебедев.

По его словам, СНГ надеется на скорейшую стабилизацию ситуации в Украине.

"Выступавшие члены Совета министров иностранных дел высказывались за скорейшую стабилизацию обстановки в Украине, за продолжение многостороннего диалога, чтобы содействовать решению тех проблем, с которыми столкнулась Украина в последний год", – подчеркнул Лебедев.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, что 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Украина начинает процесс выхода из СНГ. Ранее Киев объявил об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять