Сноуден провел пресс-конференцию онлайн

24 января 2014, 05:10

Ответы на вопросы должны были длиться около часа, однако в итоге общение Сноудена с публикой затянулось почти на два часа

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в ночь на пятницу, 24 января, провел пресс-конференцию онлайн.

Реклама

Как сообщалось, ответы на вопросы должны были длиться около часа, однако в итоге общение Сноудена с публикой затянулось почти на два часа. Конференция началась в 20:00 по гринвичскому времени (23:00 по киевскому).

Вопросы Сноудену можно было присылать через Twitter, используя хэш-тэг #AskSnowden. Всего американец успел ответить на 13 вопросов, сколько всего их поступило, неизвестно. Вопросы принимались в течение дня перед конференцией. Ответы американца опубликованы на сайте freesnowden.is.

В своих ответах Сноуден, в частности, сообщил, что "не весь шпионаж плох", но беспокойство вызывает массовая слежка за гражданами. Он также рассказал, что не сможет вернуться в США, пока не будет изменен закон о защите лиц, совершивших публичные разоблачения. Сноуден опроверг информацию некоторых СМИ о том, что похищал пароли и обманывал сослуживцев.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, Сноуден начал передавать журналистам секретные сведения о работе Агентства национальной безопасности С\ША летом 2013 года. Бывший сотрудник спецслужб бежал в Гонконг, а затем прилетел в Москву, где ему предоставили убежище. Власти США обвинили его в шпионаже и объявили в международный розыск. Некоторые конгрессмены предполагали, что Сноуден сотрудничал с российской разведкой, но сам он заявил, что эти подозрения не имеют под собой оснований.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять