Со скандального экс-главы МВФ Стросс-Кана сняли все обвинения

17 февраля 2015, 17:03

Прокуратура больше не считает его подозреваемым по "делу Картон"

Французская прокуратура полностью сняла обвинения с Доминика Стросс-Кана в рамках скандального "дела Карлтон". Как сообщил во вторник прокурор Фредерик Февр, бывший глава МВФ не имел отношения к организации закрытых вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле с участием проституток.

Реклама

Вместе с тем, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они "были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг", а также сутенера, "поставлявшего" молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых якобы и входил Стросс-Кан.

Слушания по делу отеля "Карлтон" начались в минувший понедельник. В числе фигурантов – 14 человек, среди которых помимо Стросс-Кана владелец отеля и его ведущие менеджеры, адвокат, ряд крупных бизнесменов. На скамье подсудимых оказался и офицер полиции, отвечавший ранее за безопасность департамента Нор и подозреваемый в активном содействии нелегальной проституции.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в "сводничестве при отягчающих обстоятельствах в составе преступной группировки". По французским законам такое преступление может привести к осуждению на тюремные сроки до десяти лет и штрафу 1,5 млн евро. Проституция во Франции разрешена, однако сутенерство (по французской терминологии – сводничество) карается законом.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, Стросс-Кан дважды был фигурантом дела о сексуальных домогательствах, но ни по одному делу он осужден не был. В мае 2011 года Стросс-Кан был арестован по подозрению в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке. Однако позже горничную заподозрили в даче ложных показаний, и прокуратура сняла обвинения с французского политика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять