Со смертниками и взрывчаткой: в Минобороны РФ рассказали, как ИГИЛ брал Пальмиру

12 декабря 2016, 17:03

Боевики воспользовались тем, что российская авиация не будет наносить удары по жилым кварталам, поэтому пошли на штурм

Во время прорыва в сирийскую Пальмиру, боевики террористической группировки "Исламское государство" применяли автомобили начиненные взрывчаткой, а также смертников, не считаясь с большими потерями. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Реклама

По его словам, боевики воспользовались тем, что авиация РФ не будет наносить удары по жилым кварталам, поэтому пошли на штурм.

"С наступлением сумерек игиловцы, применив с одного из направлений автомобили, начиненные взрывчаткой со смертниками, не считаясь с большими потерями, прорвали оборону и сумели закрепиться на окраинах города", – сказал Конашенков.

По мнению Конашенкова, атака боевиков на Пальмиру показала, что террористы не должны иметь ни малейшей возможности для передышки.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

"Данная атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов. Давление на террористов для сковывания их действий с последующим уничтожением должно осуществляться на всех направлениях, где бы они не находились: в Сирии, Ираке или других странах", – пояснил Конашенков.

Реклама

Как сообщалось, боевики террористической группировки "Исламское государство" 11 декабря заняли сирийский исторический город Пальмиру. Боевики захватили Пальмиру после того, как сирийские войска вышли из города.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять