На охрану Парижа выставляют военных

13 января 2015, 07:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Французы задаются вопросом, почему спецслужбы "проморгали" террористов

Траурные мероприятия в память о погибших в результате расстрела редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и захвата кошерного магазина в Париже прошли, и французы начали задавать неприятные для власти вопросы. Так, главу МВД Франции Бернара Казнева спрашивают, как случилось, что братья Куаши, за которыми власти должны были вести чуть ли не круглосуточное наблюдение, сумели организовать и осуществить нападение на охранявшуюся полицией редакцию и убить 12 человек? Как известно, братья были в списках подозреваемых в терроризме американских и британских спецслужб, а значит, и Франции стоило уделить внимание этим лицам.

Реклама

Связь с исламистами Шерифа Куаши была доказана еще в 2008 году, когда он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку боевиков для террористических организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство". Но через полгода его освободили под, как значится в документах, особое наблюдение. Точно так же, по мнению французов, должен был находиться под наблюдением Амеди Кулибани, который в пятницу захватил магазин: он в свое время тоже сидел в тюрьме, где, собственно, и познакомился с Шерифом.

Власти Франции пока не дают ответов на эти вопросы, но в качестве успокоения решили выделить охрану для всех 700 европейских школ страны и отправить 10 тысяч военнослужащих на охрану гражданских объектов.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Тем временем редакция Charlie Hebdo заявила о выпуске следующего номера журнала — миллионным тиражом и с новыми карикатурами на пророка Мухаммеда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять