Сотник: В Кремле накаляют градус противостояния с Америкой, Путину – хана

7 октября 2016, 06:58

По мнению журналиста, в России остыла эйфория после аннексии Крыма, поэтому Кремль решил выйти на новый уровень противостояния с США, после которого Путин уйдет с политической сцены

Чтобы сохранить уровень поддержки президента РФ Владимира Путина в условиях тяжелой экономической ситуации, Кремль решил начать противостояние с США, выйдя на новый уровень конфликта. Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook.

Реклама

"Ад крымнашизма остывает, патриотизм замораживается, шапкозакидательство идет на убыль. Погуляли, покуражились, повыпендривались, спьяну натворили делов, подбадривая кремлевских авантюристов, и тут внезапно кончилась еда... Волна эйфории уходит. Это видно и в провинции, и в столице. И это – лишь начало разворота", – отметил он.

По мнению журналиста, по причине "остывания" электората российские власти решили бросить вызов напрямую США. "Думаю, в Кремле это прекрасно понимают, поэтому начинают накалять градус противостояния с Америкой. А это уже совсем другой уровень. И – надо сказать – последний. За этой гранью – все. Хана. Кому хана? Вашингтону? России? Думаю, ни то, ни другое. Хана Путину. И она уже маячит на горизонте", – пояснил он.

При этом Сотник добавил, что уход Путина с политической сцены не исправит ситуацию в России. "Увы, почтальон истории уже спешит к каждому россиянину с целой кипой счетов. И их придется оплатить", – подытожил он.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Ранее сообщалось, что Сотник из-за угроз был вынужден покинуть РФ и переехать в Грузию.

Реклама

Напомним, отношения США и России ухудшились в 2014 году, после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Вашингтон ввел против Москвы экономические санкции и несколько раз их усиливал.

3 октября президент РФ Владимир Путин объявил о выходе РФ из договора с США об утилизации оружейного плутония. Он также внес в Госдуму законопроект о приостановлении сотрудничества, в котором назвал условием его возобновления отмену США антироссийских санкций и "закона Магнитского", сокращение присутствия войск в странах, вступивших в НАТО с 2000 года, а также компенсацию ущерба от санкций и российских "вынужденных контрсанкций".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять