Совбез ООН осудил осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты с подводной лодки

25 апреля 2016, 04:06

КНДР напомнили, что разработка и испытания новых баллистических ракетных технологий ей запрещены пятью резолюциями

Совет Безопасности ООН осудил осуществленный КНДР 23 апреля запуск баллистической ракеты с подводной лодки, говорится в сообщении на официальном сайте ООН, пишет 112.ua.

Реклама

В Совбезе напомнили, что "разработка и испытания КНДР новых баллистических ракетных технологий, даже если пуски заканчиваются безуспешно", строго запрещены пятью резолюциями, принятыми с 2006 по 2016 год. Также, потребовали от Пхеньяна "воздержаться от дальнейших действий, нарушающих резолюции", а также полностью выполнять свои обязательства в рамках этих документов, "в том числе приостановить всю деятельность, связанную с программой баллистических ракет".

Франция призвала ЕС ввести дополнительные санкции против КНДР в связи с пуском ракеты с подводной лодки.

В то же время глава МИД КНДР Ли Су Ён в эксклюзивном интервью агентству Associated Press сообщил, что Северная Корея прекратит ядерные испытания при условии если США прекратят военные учения с Южной Кореей. Он также сказал, что руководство КНДР не откажется от инструментов ядерного сдерживания и подчеркнул, что санкции не напугают руководство страны.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на заявление Южной Корее сообщили, что Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки в районе восточного побережья страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять